Знакомства

Знакомства без серьезных отношений: норма или шаг назад?

28 декабря 2016, в 10:13

 

Знакомства, целью которых был вовсе не брак, можно сказать, берут начало в истории человечества с взаимоотношений Адама и Евы. Библейские персонажи до яблочного конфликта жили в наготе и без стыда, а значит, как сказали бы современные люди, состояли в ни к чему не обязывающих отношениях. Некоторые исследователи даже считают, что до изгнания из рая у пары рождались дети.


В ни к чему не обязывающей связи с мужчиной могли состоять женщины викингов, не получая за это никакого порицания от общества. Более того, такого рода отношения даже приветствовались у вдовцов и тех, чьи дети сами обзавелись семьями. Решение об отношениях без брака принимала именно женщина.


Совсем другое отношение к подобному сожительству или даже эпизодическим любовным встречам распространяло христианство и ислам. Эти две религии наиболее агрессивно относились и продолжают относиться к ни к чему не обязывающим отношениям, скрашивающим одиночество. А так как русская православная церковь вносит определенный вклад в формирование национального сознания, то и по сей день безбрачные отношения не находят одобрения у общества, хотя и не преследуются по закону, по крайней мере в России и странах СНГ. И женщина, и мужчина может предпочесть знакомства и общение, но без налета серьезности. Такой точки зрения придерживаются в социуме большинства европейских стран, и не безосновательно.


Сайт знакомств без отношений – зачастую наиболее оптимальный вариант как для женщин, так и для мужчин. Во-первых, потому что наша законодательная система не так совершенна, как хотелось бы, и в большинстве случаев суд, например, может отмести брачный контракт, если, по его мнению, каким-либо образом затрагиваются интересы ребенка. А значит, официально оформляя свои отношения, и мужчина, и женщина должны быть на все 100 % уверены, что ничто никогда не приведет к разрыву. Особенно это актуально, когда у мужчины имеется ребенок от первого брака и, соответственно, бездетная семья во втором случае, также оформленная со штампами в паспорте. Нужно ли говорить, что при определенном стечении обстоятельств ребенок от первого брака может получить наследуемое имущество из второго брака, что не является желанным для всех сторон.

 

Иногда женщина не хочет включать мужчину в уже имеющийся, свой собственный быт, например, неполную семью с ребенком, - и имеет для этого весомые доводы и мотивы. А порой мужчина не желает брать на себя обязательства, которые он знает, что заведомо не хочет или не сможет выполнить по отношению к своей новой пассии, а значит, просто заведомо предпочитает ее не разочаровывать.

Автор: DatingMio.com
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться, или если Вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.
Копирование статей с сайта возможно только при установке прямой html-ссылки на сайт m.datingmio.com, открытой для индексирования! Копирование без соблюдения авторских прав, будет преследоваться по закону!