Знакомства

Вопросы веры: православные знакомства

17 октября 2016, в 09:32

 

"И сказал Господь Бог: не хорошо быть человеку одному; сотворим ему помощника, соответственного ему" (Быт.2:18). По иронии судьбы помощником этим человеку дана женщина, которая в последствии приняла яблоко, ставшее причиной изгнания из рая. Но это вовсе не значит, что в женщине необходимо видеть безусловное зло, или наоборот, женщине стоит воспринимать мужчину исключительно в грубом и сексуальном контексте. Мужчина и женщина, для которых важны вопросы веры, должны видеть ее в друг друге, и только так они смогут построить действительно крепкие отношения, отвечающие их представлениям о духовном саморазвитии.


Чаще всего верующие люди заходят на сайт знакомств для серьезных отношений. Многие из них готовы к отношениям с женщиной с детьми от первого брака. И с трудом себе можно представить глубоко верующего человека, который ищет бесплатные секс знакомства.


Жизнь православных воцерковленных людей наполнена своим собственным светом и прелестью, поэтому не стоит однозначно говорить нет подобным отношениям. Почему бы не попробовать? Многими женщинами движет стереотип, что православные знакомства – это нечто пуританское. Однако это вовсе не так, и мужчина воцерковленный обязан заботиться о своей жене и ублажать ее в рамках супружеского ложа доступным обоим способам. Церковь лишь предостерегает от построения отношений исключительно на сексуальной ниве как способствующих деградации личности. И в этом с религией согласны современные психологи: на одном сексе далеко не уедешь, если речь идет о многолетнем труде построения настоящей, крепкой семьи.


Православные знакомства вполне можно попробовать и тем, кто пока еще не слишком хорошо знаком с вопросами теологии, если к этому нет явного отторжения. Кому нельзя их рекомендовать? Тем, кто ищет ненавязчивого, пролонгированного секса или принадлежит к другой конфессии. Также вряд ли нечто полезное для себя из такого опыта вынесут убежденные атеисты.

 

Что следует знать женщинам, выбирающим православные знакомства? "Жена да учится в безмолвии, со всякою покорностью; а учить жене не позволяю, ни властвовать над мужем, но быть в безмолвии. Ибо прежде создан Адам, а потом Ева; и не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление; впрочем спасется через чадородие, если пребудет в вере и любви и в святости с целомудрием" (1Тим.2:11-15). А это значит, что домострой и главенство мужа в семье – закон для женщины, которая захочет связать с ним жизнь. А вот стереотип о том, что воцерковленные женщины выходят в свет исключительно в платке и длинной юбке – абсолютно не всегда близок к истине.

Автор: DatingMio.com
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться, или если Вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.
Копирование статей с сайта возможно только при установке прямой html-ссылки на сайт m.datingmio.com, открытой для индексирования! Копирование без соблюдения авторских прав, будет преследоваться по закону!