Знакомства

Разница в возрасте: к чему приведет подобное знакомство?

6 марта в 11:40

 

raznica-v-vozrasteТрадиционной на постсоветском пространстве считается разница в возрасте в два года в сторону более старшего мужчины. На все союзы, в которых женщина старше на два-три года, смотрят по большей части с юмором: что же пары мужчине среди молодых не нашлось? При большей разнице в возрасте могут и осудить открыто. Объективных причин такому восприятию быть, конечно, не может, однако такие случаи имеют место быть.


Мне доводилось проживать по соседству с супружеской четой, где разница в возрасте составляла 25 лет. И в то время, как женщина выглядела вполне себе «ягодкой» в свои 45, мужчина с трудом передвигался без помощи посторонних и кушал с ложки, так как старческие болезни ослабили его и сделали несамостоятельным. А ведь когда-то что-то привлекло этих двоих в друг друге, и наверняка мало кто задумывался о подобном безрадостном положении вещей спустя годы совместной жизни.


Для женщины, значительно более старшей, чем ее избранник, ситуация способна стать еще более плачевной. Женщины, ищущие знакомства, обычно вовсе не рассчитывают на серьезные отношения с более младшими партнерами, рассматривают их исключительно как любовников. Однако встречаются и исключения, когда брак складывается у зрелой женщины и молодого человека. К чему это приведет, предсказать не сложно: чаще всего молодые люди «перерастают» союз со зрелой женщиной, на каком-то этапе заменившей им мать. А далее находят спутниц своего возраста или обычно несколько младше. Другой тип развития событий: молодой человек начинает серию не слишком хорошо скрываемых измен, и в случае попытки выяснить отношения со стороны своей старшей спутницы инициирует скандал и покидает ее.

 

Как правило, знакомства мужчин за 60 лет подразумевают общение с несколько младшими женщинами. В этом нет ничего заведомо предосудительного, но к подобному шагу необходимо быть готовой. Во-первых, большая разница в возрасте – это всегда меньшее количество соприкосновений в предпочтениях. То, что любит глава семьи, в эпоху его избранницы было уже не модным, а ее увлечения, напротив, могут показаться ему непонятными и даже не стоящими внимания. Известная проблема отцов и детей как бы переносится на ниву брака или серьезных отношений, и если оба готовы идти на компромиссы и мириться с положением дел, попутно решая традиционные проблемы взаимоотношений полов, то такой союз может принести обоим множество положительных эмоций вне зависимости от того, какой возраст указан в паспорте у него и у нее.

Автор: DatingMio.com
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться, или если Вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.
Копирование статей с сайта возможно только при установке прямой html-ссылки на сайт m.datingmio.com, открытой для индексирования! Копирование без соблюдения авторских прав, будет преследоваться по закону!