Знакомства

Отношения и диффузная ложь

1 марта в 12:21

 

otnosheniya-i-diffuznaya-lojДиффузная ложь, уверяют психологи, самая опасная. Она пронизывает совместный быт насквозь, как бы прорастая в него сотнями и тысячами мелких ответвлений, настолько, что становится практически невозможно отличить, где правда, а где нет. Диффузная ложь – это так называемая бытовая ложь, проявляющаяся обычно без злого умысла, иногда даже непредумышленно. Вылезает она злобным монстром, способным разрушить отношения, как в мелочах, так и в серьезных вопросах. «Дорогой, ты оплатил кредит?» - «Да, дорогая, конечно, еще вчера». Если очередной взнос просрочен, и партнер прекрасно об этом знает, то это диффузная ложь. Но иногда доходит до курьезного. «Дорогой, где ты был?» - «Смотрел телевизор». А сам, например, в этот момент просто играл в компьютер. Ничего криминального, да и был ли смысл лгать? Однако сам процесс этот уже стал привычкой, от которой трудно избавиться.


На первый взгляд, не опасная маленькая ложь бытового характера в конце концов способна рано или поздно разрушить любые отношения. Во-первых, партнер «лжеца» раз за разом наталкивается на свидетельства лжи. Затем наступает стадия недоверия, когда никакому ответу или заявлению диффузного лжеца никто из членов семьи уже просто не верит. А отношения без доверия недорого стоят и скоро обесцениваются до простого сожительства под одной крышей: без общих целей, соприкосновений в творчестве, хобби, бизнесе и прочих важных аспектах. Наконец, существует еще одна стадия: конфликт и открытое неприятие диффузной лжи со всеми ее проявлениями. А затем нередко наступает разрыв или измена.


Часто люди, которые уже сами не замечают, когда лгут, а когда говорят правду, выбирают виртуальные знакомства. В этом сегменте проще предстать не тем, кто ты есть на самом деле, и на первых порах собеседник вряд ли способен уличить во лжи. Но никто не застрахован от человека, страдающего от диффузной лжи, например, в разделе знакомства в Перми без обязательств, отдельно следует оговориться, что «лжецы» особенно предпочитают любые союзы или просто общение, где от них не требуют ничего.


Прекращать или нет общение и любые едва начавшиеся отношения после одного или нескольких свидетельств лжи партнера – личное дело каждого. Однако следует помнить, что маленькая ложь всегда стремится вырасти до большой, настолько огромной, что в будущем сможет поглотить без остатка любые, даже самые чистые и романтические стремления и чувства.

 

 

Автор: DatingMio.com
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться, или если Вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.
Копирование статей с сайта возможно только при установке прямой html-ссылки на сайт m.datingmio.com, открытой для индексирования! Копирование без соблюдения авторских прав, будет преследоваться по закону!