Знакомства

Моя жена/муж волонтер: что делать?

20 февраля в 12:57

 

Волонтер в широком смысле этого слова – это человек, выполняющий любой труд без оплаты материальными благами. То, что приобретает негативную окраску в случае с рядовой работой, которую мы посещаем зачастую исключительно за заработной платой, приобретает совершенно другой смысл в противоположной ситуации. Знаю, многим тяжело себе представить вообще, как можно хотеть работать бесплатно, но факт остается фактом, и таких людей становится все больше.


Худшее, что можно сделать, встречаясь с человеком, увлекающимся волонтерской деятельностью, это рекомендовать ему потребовать оплату собственного труда. Дело в том, что в нашем постперестроечном сознании еще укрепился такой подход к волонтерству, роднящий его с пионерами и комсомольцами, что деятельность эта подходит исключительно молодежи без опыта и, в общем-то, понимания жизненных коллизий.


Во-первых, волонтерская деятельность может привлекать и тех, кто выбирает знакомства за 50. Так как изначально это труд для реализации собственных альтруистических стремлений. Это может быть уход за брошенными домашними животными в приютах и посильное участие в их нахождении, доставке и реабилитации. Может быть также представление или даже серия представлений для воспитанников детского дома. За границей популярным остается еще один тип волонтерской работы: помощь диким животным, особенно редким и находящимся на грани исчезновения. Развивается еще одно направление: выращивание редких растений с последующей высадкой в местах их природного обитания. Как видим, все эти цели благородны и заслуживают уважения. Даже если со стороны это первоначально выглядит как разъезды по району на машине в поисках брошенных котят зимой либо бесконечная прополка грядок с мандрагорой вместо картофеля, который можно было бы высадить и получить вполне материальный урожай и даже продать или употребить в пищу самим.

 

Те виды знакомств, которые предполагают волонтерскую деятельность у одного из партнеров, должны отличаться лояльностью и даже готовностью поддержать друг друга в зачастую нелегком, хотя и лишенным оплаты, труде. А для начала всего-то требуется перестать указывать другому человеку то, как ему строить собственную жизнь и чем ему заниматься следует, а чем не стоит, только потому, что так захотелось вам.

Автор: DatingMio.com
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться, или если Вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.
Копирование статей с сайта возможно только при установке прямой html-ссылки на сайт m.datingmio.com, открытой для индексирования! Копирование без соблюдения авторских прав, будет преследоваться по закону!