Знакомства

Домашнее насилие: что это такое и как избежать?

24 февраля в 10:35

 

domashnee-nasilieДомашнее насилие – это действия насильственного характера, обычно в отношении женщины или ребенка как более слабых членов семьи. По статистике, только одна из десяти женщин сообщает в правоохранительные органы о случившемся, остальные предпочитают молчать. Причины могут быть разные: муж-кормилец, то есть банально боятся остаться без средств к существованию, многие опасаются огласки или даже чувствуют стыд за то, что супруг избивает и применяет методы психологического садизма. Психологи утверждают, что делать этого не следует ни в коем случае. Причины, которые, в свою очередь, толкают мужчину на домашнее насилие, могут быть разными. Самыми распространенными спутниками остаются алкоголизм и наркомания. Кроме того, в нагрузку обычно идут низкий социальный статус, отсутствие среднего и высшего образования, отсутствие карьерного роста, измены, взаимоотношения по типу «домострой», отсутствие уважения к женщине и ребенку. Обычно психологические типажи, склонные к применению силы в отношении женщины, не посещают «серьезный» раздел знакомств, но на всякий случай лучше обладать информацией, что отличает подобный тип мужчин.


Во-первых, чаще всего они предпочитают виртуальные знакомства без реального продолжения. Анкета может быть заполнена с ошибками, речь будет обрывочной и немногословной. Стиль общения может колебаться от «умасливания» до несдержанного и грубого. Явно сквозит авторитарный тип, не способный дать женщине свободу и признать ее полноценным партнером и спутником. На фото обычно типаж, не следующий моде, возможно, с полностью выбритой головой или с немного отросшим «ёжиком». Одежда может быть больше на размер или больше, «с чужого плеча», на теле синие татуировки, сделанные явно не в салоне, «портаки». Часто такие субъекты выставляют фото «с корешами», с алкоголем, сигаретой. Иногда картинка лощеная: мужчина в костюме возле своей или даже чужой машины. Но выглядит весь этот антураж обычно как «на корове седло», то есть не сидит, не подходит, кажется чужеродным.

 

Не стоит слишком радоваться, когда еще на первых порах знакомства мужчина будет сыпать фразами по типу: «я так сказал, поедем сначала к моей маме», «будешь сидеть дома с ребенком, я так говорю», «переедешь ко мне, там посмотрим» и прочие. Ведь домашнее насилие обычно начинается с того, что женщине не оставляют выбора даже в мелочах.

Автор: DatingMio.com
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться, или если Вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.
Копирование статей с сайта возможно только при установке прямой html-ссылки на сайт m.datingmio.com, открытой для индексирования! Копирование без соблюдения авторских прав, будет преследоваться по закону!