Реальные истории из первых уст

Свет в конце тоннеля (заключительная 11-ая глава)

29 сентября 2016, в 11:08

 

Сегодня торт выдался не очень. По крайней мере, Кристи так казалось. Муж утверждал обратное. И у него были весомые аргументы – за ее выпечкой приезжали чуть ли не с другого конца города.


Ее собственное кафе на его мойке они открыли два года назад. Почти сразу же, когда она переехала к нему и их отношения потекли по новому руслу день за днем.


Утром Кристина выгуливала собаку. Большого такого сенбернара с вечно висящими веревками слюны. Руслан утверждал, что никто из собак не способен так любить детей, как это делают сенбернары. Неизвестно, что на самом деле думал и чувствовал пес Коди, зато их годовалая малышка была просто без ума от собаки. Так они и гуляли утром втроем – Кристина, Коди и маленькая Руслана в коляске.


Кристина боялась, что ничего не получится. Ни с отношениями, ни с попытками завести ребенка. Но как показало время, она ошибалась. Действительно, все предугадать нельзя. И наша задача – только выбрать того самого единственного человека, с которым захочется делить вместе каждый день без остатка.


Руслан выкупил еще одну мойку в другом конце района, и теперь, пока там шел ремонт, практически все время проводил там. А за ужином громко жаловался жене, что хочет быть рядом с ней, тем более, когда подрастает малышка Руслана. «Скоро закончится твой ремонт, обустроишь мойку, а затем купишь еще одну, и мы снова будем видеть тебя только за ужином», - отшучивалась Кристина. Но она знала, что это не так, и что Руслан давно планировал вывезти их всех в лес, в заповедник, в деревянные домики на недельку. Пока стояла эта чудесная пора – звенящий тишины, вскриков лесных птиц и шелеста опадающих листьев.


Мама Кристины часто приезжала к ним и все удивлялась, как у дочки однажды хватило смелости выйти на лестничную площадку и написать это заветное объявление – хочу познакомиться в интернете.


- Ты сильная и смелая, Кристина, и сейчас, наконец, жизнь преподнесла тебе то, что ты давно заслуживала.


Папа тоже был не против такого поворота в судьбе дочери. Как, впрочем, и родители Руслана. Это свекровь посоветовала Кристине попробовать себя в кондитерском деле и окончить курсы.

 

Конечно, бывают в новой жизни и неудачи. Например, все тот же сегодняшний торт! Не поднялся так, как должен был. Но она точно знала, что подобные досадные мелочи существуют в жизни исключительно для того, чтобы полнее можно было чувствовать вкус счастья и радости. А беды и горести из прошлой жизни позволяют совершенно иначе относиться к тому, что имеешь сейчас. И что нужно любить, ценить, уделять время близким– не просто для галочки и как должное, а так, будто это и правда подарок небес.

 

Это была заключительная глава реальной истории знакомства. 

Автор: Кристина
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться, или если Вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.
Копирование статей с сайта возможно только при установке прямой html-ссылки на сайт m.datingmio.com, открытой для индексирования! Копирование без соблюдения авторских прав, будет преследоваться по закону!