Реальные истории из первых уст

Свет в конце тоннеля (4-ая глава)

12 сентября 2016, в 10:02

 

Кристи стояла на кухонном стуле. Ей совсем не хотелось там находиться, но мужские руки подхватили ее почти с самого порога, как только она разулась. Шторы в комнате были задернуты. Марат сидел и курил прямо перед ней, торопливо, одну сигарету за другой. А на шее ее была петля, подвешенная за кухонную люстру. Марат сам продел ее голову в нее и теперь не давал спуститься со стула.


- Где ты была, жена?


Кристи в сотый, наверное, раз спокойно попыталась объяснить ему, что ночевала у подруги.


- Знаем мы твоих подруг. Небось у дороги стояла с объявлением в руках – ищу мужчину!


Марат расхохотался собственной шутке. И бедная, испуганная женщина на минуту подумала, что действительно лучше было предупредить мужа о том, что она останется ночевать у Ванессы. А с другой стороны – как она могла его предупредить, если он в очередной раз напился и избил ее…


Кристи подумала о том, как мало в Марате осталось того, прежнего, и горько заплакала.


- Чего ревешь? – Грубо осведомился он, потушив очередную сигарету в уже полной доверху пепельнице.


- Я вспомнила, как ты показывал мне солнышко на закате… - Только и смогла выдавить из себя несчастная женщина. – Ты ведь любил меня…


- И сейчас люблю дуру. – Ответил Марат, поглощая остатки подгоревшей, сделанной им самим яичницы. Он не мог приготовить себе без нее даже пары яиц в растительном масле.


Кристи была уверена, то, что сейчас происходит – это не любовь.


Нахождение на кухонном табурете с петлей на шее в течение часа позволило ей наконец понять простую истину. Муж изменился. Он больше ее не любит и превратился в чудовище. Ей необходимо порвать с ним – и желательно так, чтобы не пострадали ее родные и близкие.


Как только он заснул прямо здесь, за столом, с новой, дымившейся в руке сигаретой, Кристи осторожно, на цыпочках спустилась со стула, сняв в себя петлю. Затем спрятала это страшное орудие несостоявшейся казни под кардиган и вынесла на мусорку. Выбросила, пока не видел никто из соседей. Мобильный телефон она взяла с собой. Сначала рука сама потянулась за ним – набрать Ванессу. А что она ей скажет? Снова отправится ночевать к подруге, тесня двойняшек? Нет, это не вариант – бегать из собственного дома. Необходимо было найти совершенно другой выход из всей этой ситуации.

 

Кристи закурила сигареты мужа. Она не курила до этого – поэтому закашлялась и выбросила их в мусорку, туда же, где сейчас покоилась веревочная петля. У нее созрел план.

 

Читайте следующую главу:  Свет в конце тоннеля (5-ая глава)

Автор: Кристина
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться, или если Вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.
Копирование статей с сайта возможно только при установке прямой html-ссылки на сайт m.datingmio.com, открытой для индексирования! Копирование без соблюдения авторских прав, будет преследоваться по закону!