Реальные истории из первых уст

Свет в конце тоннеля (3-ая глава)

10 сентября 2016, в 12:27

 

Нужно ли говорить, что на этом дело не закончилось. Избиения стали практически нормой. Несколько раз Марат попадал по лицу, рассекая губу. В другой раз он подбил ей глаз. На работе Кристи намекали, что даже такое гигантское количество тонального крема и консиллера, которое она накладывает, не скрывает синяк. А это значит, что если подобное не прекратится, из магазина ей придется уйти.


Девочки на работе, конечно, жалели. А Ванесса так и вовсе разрешала ночевать у себя, когда Марат особенно бушевал или приходил домой в агрессивном состоянии. Кристи вообще не знала, что бы она делала без Ванессы, но вот так запросто, почти без стука, лезть в чужую жизнь и дом ей больше не хотелось. Было огромное желание исправить свою жизнь.


Марат закодировался после того, как однажды избил отца Кристи. Пожалуй, ей даже было больнее от этого факта, чем от собственных побоев. Это случилось после семейного ужина, когда отец попытался по-мужски поговорить с Маратом. Что если он не прекратит избивать его дочь, то придется принять меры. Однако меры принял Марат, с размаху ударив отца в голову. Пожилой человек пошатнулся и упал. Вызвали скорую, но делу затем ход не дали, а заявление на Марата в полиции просто не приняли. Хоть он и ушел оттуда, ведомству проблемы с их бывшими сотрудниками были ни к чему.


Затем Кристи имела неосторожность взять билет в другой город и просто уехать вот так с утра, в свой выходной, - куда глаза глядят, с небольшой сумочкой. Марат не позволил ей этого сделать. Он явился к ее матери домой и просто сидел с ней за столом, не давая уйти. Пока Кристи не вернулась, обеспокоенная угрозами в адрес мамы. После этого бывать у матери стало как-то стыдно. Теперь вместо совместных посиделок с пирогом с кизиловым вареньем у них было только общение онлайн.


Кристи почему-то казалось, что все, что с ней сейчас происходит в жизни – ее вина. Она почти убедила себя, что сама виновата в том, что муж поднимает на нее руку. Ванесса на такие заявления качала головой, предлагала выпить еще кофе или сразу обратиться к психотерапевту. Кристи говорила, что денег на это нет (а на самом деле не было и желания обращаться к кому-либо еще за помощью, ей казалось, что Марат узнает об этом и снова ее ударит).


Но хочешь-не хочешь, а домой возвращаться после своей позорной ночевки у Ванессы надо было. К мужу.


Но она и не подозревала, что дома ее ждало такое.

 

Свет, который она зажгла в прихожей, торопливо разуваясь и стараясь лишний раз даже не дышать, для нее не зажегся. Вместо этого она очутилась в полной темноте.

 

Читайте следующую главу:  Свет в конце тоннеля (4-ая глава)

Автор: Кристина
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться, или если Вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.
Копирование статей с сайта возможно только при установке прямой html-ссылки на сайт m.datingmio.com, открытой для индексирования! Копирование без соблюдения авторских прав, будет преследоваться по закону!