Реальные истории из первых уст

Свет в конце тоннеля (1-ая глава)

4 сентября 2016, в 16:26

 

- Кристи, ты сильная, перестань плакать.


У Кристи много чего вертится на языке в ответ. Например, то, что к тридцати пяти годам она так ни для кого и не стала Кристиной Федоровной, а осталась просто – Кристи. В жизни, конечно, это все не нужно, чтобы на улице так звали или, боже упаси, дома. Но хотя бы на работе можно уже дослужиться до менеджера торгового зала. Не вышло. Кристи оставалась просто кассиром. А сейчас сидела с Ванессой, продавцом выходного дня, двадцативосьмилетней студенткой, и плакала над чашкой кофе в КФС.


Плакала о том, во что за двенадцать лет превратились их с мужем отношения. Марат был таким чутким и отзывчивым, когда они познакомились на черноморском курорте. Он носил ее на руках и показывал, как правильно есть мидии и устрицы. Он закрывал ей глаза широкими, загорелыми кистями – чтобы она могла открыть их именно в тот момент, когда заходящее солнце окрашивалось алым над волнами моря. Все напоминало сказку – пряную, по-восточному, не без легких обид и небольших перепалок, но ругались тогда не по-настоящему. Так, словно игрались в ссоры. А теперь, с тех пор как она потеряла ребенка, ссоры стали настоящими.


Кристи пробовала отвести Марата к психологам и даже кодировать его, когда он начал пить. Только это помогало мало или ненадолго. Психолога, в очередной раз напившись, он по телефону обвинил в некомпетентности, проще говоря, сказал уважаемому специалисту, что общение бесплатно ему могут подарить его собутыльники. А за деньги и он может строить умный вид и лезть со своими ненужными советами в чужие семьи и судьбы.


- Кристи, все будет хорошо. Давай возьмем еще кофе?


Ванесса глядит на нее с тревогой и протягивает свою салфетку, чтобы подруга могла в нее высморкаться. Кристи мотает головой из стороны в сторону. Кофе ей больше не хочется.


- Мне нужно где-то переночевать, - вот то, что сейчас по-настоящему заботит Кристи.


Ванесса на секунду морщит лоб и задумывается.


- Ты же знаешь, у меня сейчас двойняшки приехали… Но я могу тебя на кухне положить, если ты не против.

 

Кристи горько усмехается. Огромные зеленые глаза совсем не высохли от слез, они ими переполнены. Каштановые волосы она сохранила родного, некрашеного оттенка. Сейчас они заплетены в неряшливую косу по-домашнему – так, как она выбежала из дома. На плечах – кардиган из толстых нитей, а сама она одета в костюм, больше похожий на домашнюю одежду. А все потому, что сегодня вечером Марат в очередной раз избил ее.

 

Читайте следующую главу:  Свет в конце тоннеля (2-ая глава)

Автор: Кристина
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться, или если Вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.
Копирование статей с сайта возможно только при установке прямой html-ссылки на сайт m.datingmio.com, открытой для индексирования! Копирование без соблюдения авторских прав, будет преследоваться по закону!