Реальные истории из первых уст

Мой любимый Серёга

8 августа 2016, в 17:14

 

Рита училась в 10 классе, когда ее пригласили на "отвальную" к брату подруги. Была середина ноября, но морозы стояли по-настоящему зимние и снег лежал основательно, не собираясь расставаться с землёй до самой весны. 

 

Отправлять Сашку в Армию собралось пол деревни - семья у них была многодетная, не богатая, но веселая и хлебосольная. Пришёл на вечеринку и одноклассник старшей сестры Риты, Серёга, старше неё на 4 года. Отношения у них были, скажем прямо, странные - он гонял на мотоцикле и всегда подшучивал над девушкой при встрече. Серёгу призывали топтать сапоги на неделю позже Сашки. И взрослые, и молодежь дружно сидели за столом, пели песни "в тему" – Идёт солдат по городу и про разлуку...


Вскоре взрослые разбрелись по домам, не преминув перед уходом сделать напутствие будущему солдату. Застолье плавно переросло в импровизированную дискотеку. Ритка была рослой, видной девицей и на отсутствие внимания парней не жаловалась. Но вот Сергей относился к ней нарочито снисходительно, как к малолетке, что ее ужасно раздражало. Вот и на этой вечеринке он то и дело цеплялся к Рите, хотя и делал это вскользь, но она уже закипала в душе.


В доме было жарко, русская печка после многочасовой варки холодца была раскалена. Молодежь по очереди выскакивала на крыльцо, кто покурить, кто за удобствами на двор, кто поймать секретный поцелуй, а кто просто остыть от танцев.


Рита вышла на крылечко с Наташкой, когда там курили друзья - Сашка с Серёгой. Рита увидела Сергея и резко замедлила ход, не хотелось выслушивать его колкости. Наталья на полном ходу налетела на подругу, та поскользнулась на обледенелых ступеньках и покатилась вниз, благо ступенек было всего четыре. По пути она ухватилась за руку Серёги, пытаясь удержаться, и он скатился вслед за ней. Многим, наверное, знакомы подобные сцены из кинофильмов - она падает, он на неё, оба смотрят глаза в глаза и вот, она, эта пресловутая искра... А тут не кино, настоящая жизнь, а сюжет тот же самый, только не так красиво.


Ритка грохнулась под самый порог, а Серёга приземлился аккурат на неё. И - глаза в глаза, и - искра... Саня с Наташкой схватились за животы от смеха, а Рита, скрывая неловкость, рявкнула на притихшего парня, мол, развалился, как на перине. А Сергея сразу словно подменили, Ритка ещё подумала - вроде, головой не ударялся... Но вместо подколов, парень начал приглашать её на медленные танцы, опережая всех желающих и даже взял её за руку, танцуя под супер-модную в то время песню "Земля в иллюминаторе". И провожать пошёл.


Падал снег, крупные снежинки ложились на ресницы и Сергей сказал, что они идут Ритке лучше всякой косметики. На прощанье он поцеловал девушку и спросил – “Ждать будешь”? У неё забилось сердце часто-часто и она ответила - "Пока писать будешь, буду ждать". А Ритка слов на ветер не бросала...

Автор: Просто Раиса
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться, или если Вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.
Копирование статей с сайта возможно только при установке прямой html-ссылки на сайт m.datingmio.com, открытой для индексирования! Копирование без соблюдения авторских прав, будет преследоваться по закону!