Реальные истории из первых уст

История одного знакомства (заключительная 10-ая глава)

31 августа 2016, в 19:23

 

Ответ пришел только на следующее утро.


«Моя дорогая маленькая питерская богиня любви и не только. Мне обо многом хочется тебе сейчас написать в стиле писем, которые писали друг другу русские классики, а также тех строк, которые они писали своим любимым.


Но, к сожалению, времени у меня на это сейчас не так много. Потому что прямо сейчас я сижу перед заседанием зала суда. Кое-что произошло у нас в фирме за то время, пока мы были с тобой. Но мне кажется, что это все к лучшему. Знаешь – как выдрать с корнем гнилой зуб из череды здоровых. Я уверен, что все решится в нашу пользу, а затем мы воспрянем с новыми силами. Просто будем работать как раньше, зато наши деньги больше не будут утекать в неизвестном направлении в чужой карман.


Еще я совсем забыл купить подарок супруге, и она на меня немного дуется. А вот это уже не к добру. Дочке зато купил кое-что интересное, пока ехал из аэропорта. Кажется, хоть кто-то в моей семье доволен и рад меня видеть на все сто.


Мне очень жаль тебя было оставлять. Правда-правда. Мне было очень хорошо с тобой. Как с женщиной, как с девушкой, как с моим маленьким человечком. От тебя исходит такое душевное тепло, что ты мне с первых минут стала родной.


Я мог бы сейчас пообещать тебе с три короба, что чуть ли не на следующих выходных снова примчусь к тебе в Питер. Но я совсем не могу тебе этого обещать, поэтому это будет неправдой, а я не хочу тебя обманывать и дарить несбыточные надежды.


Может быть, если бы я встретил тебя много лет назад, все сложилось бы иначе, и сегодня я ехал к тебе домой в Питер, а не уезжал от тебя. Но ведь этого просто не могло быть, ведь во времена моей молодости ты была маленьким ребенком.


Я правда очень хочу тебя увидеть. Еще хоть раз обнять и приласкать. Но я не могу тебе обещать, что это непременно случится, и это будет неправильно. Я хочу, чтобы мы остались с тобой добрыми друзьями, если ты, конечно, сама этого хочешь. Спасибо за те два дня, моя сладкая, я буду помнить их всегда.»


Маша тихо оделась и вышла из дома. Надоедать Геннадию своими плаксивыми чувствами онлайн ей больше не хотелось. В этом не было нужды.

 

Вместо этого она вдруг поняла, чего бы ему хотелось для нее. Наверное, Геннадий был бы счастлив, если бы ей самой удалось обрести счастье. Свое собственное. Чтобы душа больше не болела за нее. Чтобы не думать - а есть ли, кому приласкать ее долгими зимними вечерами, а есть ли у нее, с кем разделить одну на двоих петербуржскую крышу и наблюдать, как сквозь марево туч и туман вчерашних дождей сегодня непременно взойдет солнце.

 

Это была заключительная глава реальной истории знакомства. 

Автор: Маша
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться, или если Вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.
Копирование статей с сайта возможно только при установке прямой html-ссылки на сайт m.datingmio.com, открытой для индексирования! Копирование без соблюдения авторских прав, будет преследоваться по закону!