Реальные истории из первых уст

История одного знакомства (4-ая глава)

17 августа 2016, в 17:49

 

- Маша, вы действительно любите этот ресторанчик?


И Маша замялась. Нет, конечно, она была здесь впервые в жизни, и на самом деле не знала, как ткнуть пальцем в меню и при этом не попасть на жареных жуков и саранчу. Размышляя об этом, она недовольно наморщила носик.


- Может быть, нам стоит поискать местечко по вашему вкусу?


Студентка оторвала взгляд от изучения меню. Ее новый знакомый явно хотел произвести на нее хорошее впечатление. И пока что это ему определенно удавалось. Они покинули тайский ресторан с неизвестными блюдами и отправились в небольшую круглосуточную кофейню. Все то время, пока они ехали в такси на заднем сидении, Геннадий бросал на нее полные душевного тепла взгляды. Он не притронулся к ней, разве что подал руку на выходе из машины.


А затем они погрузились в чарующую атмосферу маленькой кофейни, заказали по кофе – он взял себе эспрессо, а Маша остановилась на латте – и продолжили беседу, начатую еще по переписке.


- Скажите, Маша, как вы относитесь к службам знакомств?


Собеседница улыбнулась, поправив выбившуюся прядь волос.


- У меня не было такого опыта.


Геннадий отпил кофе и продолжил.


- А у меня, представьте себе, был! И что самое забавное, девушка, которая мечтала выйти замуж заграницей, потом стала моей женой и осталась в России, в Москве. С тех пор я обхожу стороной сайты знакомств. А вот пообщаться в соцсетях, чтобы затем выпить чашечку кофе с прекрасной незнакомкой – это я могу себе позволить. Тем более, что на этот раз чутье меня не подвело. Вам говорили о том, что ваши глаза похожи на два лунных камня?


Маша чувствовала себя неловко от комплиментов и даже немного покраснела. И в то же время, ей нравилось слушать Геннадия.


На улице стояла белая ночь, заставлявшая абсолютно все серебриться неземным светом. И девушка просто взяла своего спутника за руку, приглашая выйти, полюбоваться на эту красоту. И он последовал за ней.

 

Они бродили по ночному Невскому проспекту и рассказывали друг другу забавные случаи из жизни. Смотрели на дом Зингера, на Казанский собор. Гадали, скучает ли Паша Дуров по своему кабинету вон в той резкой башне, в которой он раньше работал в офисе Вконтакте. А может быть, вовсе не скучает и предается новым делам, получает совершенно новые впечатления, примерно как я сейчас, - решила про себя Маша, чуть сильнее сжав в своей руке пальцы Геннадия. Ей хотелось, чтобы волшебная ночь продолжалась как можно дольше. Чтобы она совсем не кончалась или наоборот, закончилась фейерверком чувств

 

Читайте следующую главу:  История одного знакомства (5-ая глава)

Автор: Маша
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться, или если Вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.
Копирование статей с сайта возможно только при установке прямой html-ссылки на сайт m.datingmio.com, открытой для индексирования! Копирование без соблюдения авторских прав, будет преследоваться по закону!