Реальные истории из первых уст

История одного знакомства (2-ая глава)

11 августа 2016, в 17:06

 

На другой день Маша собиралась в ВУЗ на пары. Прихорашивалась, придирчиво рассматривая свое отражение в большом напольном зеркале, которое ей досталось вместе со съемной комнатой. Вчерашняя переписка все не шла у нее из головы. Она ведь так и не решилась ничего ответить Геннадию…


Черные волосы, уложенные в пучок, открывали вид на прекрасную белую шею. Прямой нос с благородной горбинкой в веснушках, в отличие от шеи, Маша уже не считала своим достоинством. Строго говоря, она не считала себя даже особенно симпатичной. Любое лицо из женского журнала казалось ей богиней красоты и совершенства по сравнению с ней самой.


В универе шел какой-то важный экзамен у выпускников, так что последнюю пару отменили. Студентка и не заметила, как рука ее сама потянулась к телефону и соцсетям, пока торопливый поезд метро нес ее назад, домой. Маша и сама не знала, зачем сейчас думает о человеке, у которого уже есть отношения? Но не думать о вчерашнем разговоре в сети она почему-то уже не могла.


Громкая вибрация телефона. Подъезжают к станции пересадки. И она одновременно пытается выскользнуть из вагона в толпе до закрытия дверей и прочесть новое сообщение. От него.


«Мы могли бы с вами сегодня встретиться


Первым делом Маше хотелось остановиться (нельзя этого делать, совсем нельзя, следующая станция будет лишней на пути к дому), а вторым – закричать во весь голос, прямо здесь, в метро. Она сама не понимала, почему внимание этого человека к ней вдруг стало для нее что-то значить. Значить, хотя они еще даже не встретились.


А может, наоборот, ее напугала его попытка перевести интернет-знакомство в реальную жизнь? Или она просто не могла себе признаться, что ей понравился женатый мужчина из другого города намного старше нее? Ей хотелось написать ему – «Никогда в жизни». Но вместо этого она по ошибке ткнула не туда и послала удивленный смайлик.


«У питерских провайдеров есть смайлики?»

«Пожалуйста, прекрати».


Она перевела дух, пересев на другую ветку метро. В ответ пришло короткое «прости». Затем, чуть позже, к извинению добавился еще текст: «Ты достаточно немногословна для девушки. Не подумай, я не давлю на тебя. Но мне хотелось бы встретиться с тобой сегодня. Где ты обычно любишь есть?»

 

Маша поборола в себе желание расположиться на весь оставшийся вечер с ногами на диване за просмотром телевизора. В конце концов, это она сделать еще успеет. А ни к чему не обязывающий ужин с галантным мужчиной в ее жизни бывает не часто. Ужин – и не более того. Она ведь ничего не обязана собеседнику из интернета, - так ей думалось в тот момент. Она даже не представляла, насколько ошибалась.

 

Читайте следующую главу:  История одного знакомства (3-я глава)

Автор: Маша
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться, или если Вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.
Копирование статей с сайта возможно только при установке прямой html-ссылки на сайт m.datingmio.com, открытой для индексирования! Копирование без соблюдения авторских прав, будет преследоваться по закону!