Психология общения

Знакомства с девушками без стеснения: почему мужчины не пишут первыми?

19 декабря 2016, в 09:00

 

Очень часто можно встретить русский сайт знакомств с пустыми анкетами мужчин. Без фото и описания и любой другой информации. Или даже без единого сообщения девушкам. Почему мужчины не пишут первыми? Во-первых, как бы мы ни культивировали образ мужчины как главного в отношениях и, впоследствии, в семье, они стесняются. Даже встретив тет-а-тет девушку своей мечты, им сложно сделать первый шаг. Понаблюдайте за тем, как мужчины знакомятся на улице. Часто тихие, застенчивые парни лишь провожают девушку взглядом. Иногда – пишут затем сообщения в соцсетях о поиске прекрасной незнакомки, практически не рассчитывая на то, что смогут ее найти. Вторая категория мужчин все же находит в себе силы подойти и завязать попытку разговора, но это получается настолько нелепо, что они сами об этом знают. Например, спрашивают, как пройти на какую-либо улицу, будто бы потерялись, хотя всего минуту назад куда-то определенно спешили, а в руке – телефон с открытыми гугл-картами. И только с третьей реплики мужчина из второй категории стеснительности выдохнет и быстро-быстро спросит: а можно ли с вами познакомиться.


Третья категория мужчин, напротив, не испытывает никаких сложностей в знакомстве и общении. Им ничего не стоит в любое время и при любых обстоятельствах окликнуть прекрасную даму, непринужденно познакомиться и даже весьма естественно обозначить комплимент. Другое дело, что чаще всего вместо галантности и обходительности такие пикап-мастера демонстрируют расхлябанность, неуважение к чужому личному пространству, но это уже скорее крайность категории самых смелых в знакомстве мужчин.


Разумеется, стеснительные мужчины чаще всего остаются одни. Но это вовсе не значит, что в этой категории не может найтись именно тот, кого вы искали всю жизнь. Поэтому, к примеру, вбивая в поиск – сайт знакомств Муром – не нужно сразу же отсеивать тех, кто заходит на ресурс редко и никому не пишет. Вместо этого стоит написать такому мужчине первой.

 

Стоит начать с нейтрального, но не слишком сухого приветствия. «Привет» или «Здравствуй». Если мужчина не отвечает на сообщение в течение длительного периода, находясь онлайн, можно не ожидать продолжения общения. Но если оно все же завязалось, главное не спугнуть стеснительного мужчину сомнительной ценности репликами в разговоре. «А чего ты никому не пишешь», «Я тебе нравлюсь?» (с первых строк общения), «А ты стеснительный что ли?», «Смотрю, тебе никто не пишет, давай общаться». Все это примеры того, как не стоит строить общение с излишне стеснительными и застенчивыми представителями сильного пола. Вместо этого стоит попросить их рассказать о себе и своих увлечениях, о том, что они хотели бы получить и видеть в своей партнерше, какие у них взгляды на жизнь и что им нравится/не нравится на данном конкретном ресурсе.

Автор: DatingMio.com
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться, или если Вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.
Копирование статей с сайта возможно только при установке прямой html-ссылки на сайт m.datingmio.com, открытой для индексирования! Копирование без соблюдения авторских прав, будет преследоваться по закону!