Психология общения

Знакомства онлайн и другая конфессия

2 декабря 2016, в 09:53

 

Сложно достичь взаимопонимания в семье или даже просто намечающихся серьезных отношениях, если в некоторых ключевых вопросах мировоззрения оба придерживаются разных точек зрения. Сложно представить гармоничный союз православной девушки и мужчины, вероисповедание которого – ислам. Тем более вряд ли станут органичной парой кришнаит и девушка-сатанист. Но это все крайности. И даже если женщина готова обозначить себя как верующего, воцерковленного человека, который может назвать себя православным, не обязательно ограничиваться на сайте знакомств исключительно категорией «православные знакомства».


Важно задать себе несколько ключевых вопросов и ответить на них четко и без самообмана. Насколько для меня важно вероисповедание? Смогу ли я изменить его ради избранника? Смогу ли я строить отношения с человеком, принадлежащим к другой религиозной конфессии? Буду ли я пытаться изменить его взгляды, заставить изменить вероисповедание? Что для меня важнее – союз с конкретным человеком или моя принадлежность к определенной конфессии?


Реальные знакомства всегда могут строиться по двум путям: либо оба партнера сосуществуют в одной религиозной конфессии, либо они принимают право выбора друг друга и не ведут споров, которые могут помешать отношениям.

 

И, кстати, союзу атеиста с любым верующим также могут помешать внутренние распри и нуемное желание доказать собственную «правоту». Атеист будет ссылаться на многочисленные научные открытия и оперировать отсутствием доказательств существования бога. А верующий человек может в который раз попытаться навязать собственное мировоззрение, построенное на определенной религии и ее догматах. Естественно, с течением времени такой союз обречен на провал, если оба воспринимают такие споры серьезно и близко к сердцу.


Но есть альтернативный путь, который поможет гармонично сосуществовать двум людям любых конфессий. Кратко его можно описать следующим образом: «уважение выбора партнера», и заключается он в том, что ни одна из сторон не навязывает собственное понимание происходящего во Вселенной второй стороне. Дети, которые растут в подобных союзах, получают право делать выбор в сторону любой религиозной конфессии либо оставаться атеистами. История современности знает множество примеров, когда женщина, носящая на своей шее исламский полумесяц, учится печь русские пироги православному мужу и позволяет ему крестить ребенка в церкви. Или когда жена маг и язычник в моменты семейного отдыха на природе оставляет костер с ухой и отправляется в лес для жертвоприношений еды своим богам, а православный муж ожидает ее рядом, чтобы с ней ничего не случилось.


Конечно, такие союзы требуют огромной работы над собой и гармонизацией отношений. Молодым людям придется столкнуться с осуждением или просто холодным безразличием со стороны родителей одной из сторон. 

Автор: DatingMio.com
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться, или если Вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.
Копирование статей с сайта возможно только при установке прямой html-ссылки на сайт m.datingmio.com, открытой для индексирования! Копирование без соблюдения авторских прав, будет преследоваться по закону!