Психология общения

Почему мужчины боятся женщин с детьми?

15 августа 2016, в 18:35

 

Как часто можно наблюдать симпатичную, опрятную молодую женщину с подтянутой фигурой, у которой все в руках спорится: и работа, и хобби, и даже пироги она печет отменно, и крестиком вышивает. Да и просто приятна в общении – однако мужчины почему-то не зовут ее на свидания, предпочитая других. А женщина становится «балластом» на любом сайте знакомств. В чем причина?


По статистике, лишь двое из десяти мужчин готовы воспитывать чужого ребенка, да и то это качество чаще всего приходит с возрастом, иногда после первого, неудачного брака. Остальные восемь мужчин готовы вкладывать силы и средства лишь в воспитание своих собственных детей. Почему так происходит?


Банально, но в мужчине говорят скорее гены, чем здравый смысл. Достаточно посмотреть на современных представителей мира животных, и все становится ясно. Новый вожак львиного прайда чаще всего убивает львят, родившихся до него. У копытных животных новый глава стада может изгнать козлят или жеребят мужского пола, рожденных не от него. И здесь природа поступает мудро: именно потомки сильнейшего наделены большими правами на жизнь и продолжение своей удачной комбинации генов в виде нового поколения.


Когда мужчина говорит, что не будет воспитывать чужого ребенка, в нем говорят старые природные инстинкты. Конечно, голос разума всегда может заглушить их, и задача женщины обратиться именно к нему.


Присутствие в доме маленького ребенка, особенно от другого мужчины, легко переносится далеко не всеми представителями сильного пола. Постоянные крики, в том числе посреди ночи, а также необходимость менять памперсы – лидируют среди причин недовольства у мужчин по отношению к маленьким детям. Задача матери в таком случае не делать нового главу семейства дежурным на ночь и по возможности обеспечить ему время отдыха, особенно если он работает с девяти до шести или даже больше. Если работают оба – придется позаботиться о няне. Можно также поговорить с мужчиной, убедив, что наличие в завязавшихся отношениях маленького ребенка не лишит его привычного комфорта. Комфорт – именно то, что боятся потерять многие мужчины, вступая в серьезные отношения с молодой женщиной, у которой уже есть маленький ребенок.


Со взрослыми детьми все сложнее. Они помнят своего биологического отца или наоборот, жили только с матерью. А значит, что нового члена семьи могут воспринять в штыки, ведя общение в негативном ключе. Новому маминому мужчине уж точно не захочется противостоять ершистому подростку в борьбе за собственное место в новой для него семье. Особенно неприятным для мужчины станет слышать из уст подростка о предыдущих попытках мамы обустроить жизнь «после папы».


Для начала матери придется поговорить с ребенком. И лучше, если не на повышенных тонах, и чтобы у ребенка не было возможности уйти или иным способом прервать начавшийся разговор. Но и насильно запирать дверь в его комнате, конечно, тоже не стоит. Маме придется объяснить ребенку, что она тоже имеет право на личное счастье, несмотря на то, что с предыдущими отношениями ничего не получилось. Полезно будет напомнить ребенку, что разрыв отношений – решение, которое принимают оба. Не нужно пытаться взваливать на биологического отца ребенка всю вину за расставание. Затем не лишним будет ему напомнить, что мама всегда заботится о нем и не допустит того, чтобы выйти замуж за плохого человека. Но и ему взамен придется потрудиться и быть приветливым и доброжелательным.

 

Наверняка мужчина постепенно изменит свое мнение о нежелании воспитывать чужого взрослого ребенка, если все трое проведут время за каким-нибудь спортивным состязанием или хобби, которое обладает сплачивающим эффектом. Совместные положительные эмоции пойдут на пользу абсолютно всем в данном случае. Кроме того, именно в таких условиях мужчина в дальнейшем захочет стать отцом еще одного ребенка, ничуть не обделяя вниманием и заботой первого.

Автор: DatingMio.com
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться, или если Вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.
Копирование статей с сайта возможно только при установке прямой html-ссылки на сайт m.datingmio.com, открытой для индексирования! Копирование без соблюдения авторских прав, будет преследоваться по закону!