Психология общения

Новое знакомство: метросексуал

7 декабря 2016, в 10:54

 

Метросексуал – это мужчина, уделяющий своему внешнему виду гораздо больше внимания, чем можно было ожидать от представителя его пола. Это новое слово, которое используется для тех, кто тратит много времени на тщательный подбор гардероба, приобретает туфли в тон к пальто, заказывает редкую модель часов, стрижет бороду у стилиста, а затем наносит увлажняющую маску для лица. К категории метросексуалов принадлежат практически все звезды Голливуда – ведь они обязаны заботиться о внешности, которая их кормит. Но метросексуалом может быть и обычный менеджер среднего звена. Можно ли связывать жизнь с мужчиной-метросексуалом и какие подводные камни подстерегают женщину на пути такого союза?


Викинги-мужчины уделяли своей внешности порой больше времени, чем женщины: татуировали тело, ухаживали за волосами и бородой. Не менее усердствовали мужчины Востока, и даже греческие воины брали с собой в военные походы любимый парфюм. Вывод очевиден: метросексуализм, желание мужчины следить за своей внешностью не меньше, чем женщина, существовал во все времена в разных культурах, несмотря на то, что это слово – неологизм.


Сегодня по запросу «сайт знакомств Москва» можно встретить гораздо большее количество мужчин-метросексуалов, чем, например, набрав в поиске «знакомства Тула». Чем больше город, тем больше мужчинам приходится старательно ухаживать за собственной внешностью, получая больше шансов на выгодное знакомство и продвижение в карьерном плане.


Мужчину, который уделяет повышенное внимание собственной внешности по своему желанию, не нужно заставлять сбрить нелепую щетину или лишний раз сделать если не маникюр, то просто базовую процедуру по уходу за ногтями. Не встретишь метросексуалов в носках с дыркой или не глаженных брюках. Однако есть у союза с данной категорией мужчин и безусловные минусы.

 

Во-первых, такому мужчине придется в полном смысле слова соответствовать во внешности и ухоженности. Появиться в компании рука об руку с ухоженным, одетым с иголочки мужчиной, самой будучи в мешковатом платье или даже теплом спортивном костюме, без макияжа и с хвостиком вместо прически – не лучшее решение. Не менее нелепо такая пара будет выглядеть и в повседневности. И если некоторых метросексуалов такое положение дел еще может устраивать, то другие считают, что девушка также должна соответствовать своим внешним видом ему самому. А значит, в компании ухоженных мужчин, уделяющих много времени и сил собственной внешности, можно встретить чаще всего таких же женщин: светских львиц, у которых значительная часть трат – посещение косметолога, стилиста и бутиков.


Фактически, на примере метросексуалов можно разобрать один из универсальных законов бытия: хочешь заполучить человека с определенными, заданными положительными качествами – научись им соответствовать.


Как правило, метросексуальность не имеет ничего общего с ориентацией, и в целом влияет на жизнь мужчины скорее в позитивном, нежели в негативном ключе. То же можно сказать о жизни под одной крышей с метросексуалом с позиции женщины.

Автор: DatingMio.com
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться, или если Вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.
Копирование статей с сайта возможно только при установке прямой html-ссылки на сайт m.datingmio.com, открытой для индексирования! Копирование без соблюдения авторских прав, будет преследоваться по закону!