Психология общения

Новые знакомства: как забыть прошлое, дав дорогу новому?

9 декабря 2016, в 10:19

 

Знакомства без отношений – порой лучший вариант для тех, кто только что завершил долгосрочные серьезные отношения. Ни к чему не обязывающие романтические встречи помогают переключиться с одного человека на другого, выражаясь простым языком. С точки зрения психологии знакомства без обязательств – это один из способов осознания, что отношения с противоположным полом – это не всегда тяжелые разговоры, невыполненные обязательства и прочие негативные аспекты. Легкая романтика, однократное красивое свидание или даже пролонгированный секс – как бы странно это ни звучало, являются достаточно действенным способом забыть старое и стать открытым для нового. Достаточно короткой передышки после тяжелого расставания, и можно переходить к поиску и построению новых отношений.


Почему так важно отпустить старое, прежде чем строить новое? Потому что слишком велик соблазн повесить на нового партнера обязательства старого, причем невыполненные. Или еще хуже – сделать «козлом отпущения». Допустим, перегорела на кухне лампочка – а у хозяйки уже назревает истерика по поводу того, что предыдущий мужчина никогда не утруждал себя мониторингом состояния техники и освещения в доме. Так новый партнер окажется в эпицентре эмоционального выплеска, который он лично совсем не заслужил.


Еще один распространенный пример: женщина долгое время проживает в гражданском браке, мечтая о настоящем штампе в паспорте и детях. Разочаровавшись в партнере, уходит от него и делает своей целью не постепенное построение новых отношений, а как можно скорее пытается добиться штампа в паспорте и рождения детей уже от нового партнера. Немудрено, что в большей части случаев новый партнер предпочтет разрушить так и не начавшиеся отношения, в которых на него вешают обязательства старого партнера. И останется женщина, что называется, у разбитого корыта.


Есть и другие способы отпустить старое, прошлое. Можно посетить психотерапевта, заняться спортом, новым для себя хобби, чтением книг, самообразованием. Полезна любая смена деятельности и обстановки. После того, как прошлое будет отпущено, можно будет приступать к построению новых серьезных отношений.

 

Какой бы способ для себя не выбрала женщина, необходимо четко осознавать, что старому не место в отношениях с новым человеком. И, кстати, стоит прислушаться к совету психологов и после краха предыдущего союза постараться выбрать иной типаж мужчины. Например, вместо бодибилдера, пропадающего на соревнованиях, рядом с которым всегда чувствовала себя не удобно, - с сотрудником лаборатории и микробиологом. Вместо вечного домоседа – любителя активного спорта. Даже если такие «отношения от противного» не перерастут в нечто большее, они принесут бесценный опыт, который обязательно пригодится в будущем.

Автор: DatingMio.com
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться, или если Вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.
Копирование статей с сайта возможно только при установке прямой html-ссылки на сайт m.datingmio.com, открытой для индексирования! Копирование без соблюдения авторских прав, будет преследоваться по закону!